Губернатор Александр Никитин встретился с жителями Никифоровского района

17 января 2019, 17:59 742
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/17/news-nid97738-132612.jpeg?itok=DbYYK7Ax
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

Губернатор Александр Никитин 17 января встретился с жителями Никифоровского района. Встреча прошла в Дмитриевке. Кроме того, в ней приняли участие первый вице-губернатор Олег Иванов и председатель Облдумы Евгений Матушкин. На встрече обсудили ситуацию с мусорным полигоном и развитие района.

- Мы приехали, чтобы ещё раз обсудить сложившуюся ситуацию. 31 декабря прошлого года я встречался с инициативной группой жителей района. Хочу поблагодарить всех, кто пришел и сегодня, за активную гражданскую позицию. Для меня всегда было принципиально главным мнение людей. И мы услышали и выслушали всех, - сказал Александр Никитин.

Глава администрации Тамбовской области напомнил о плане мероприятий, который разработали по требованию жителей. Он был представлен 31 декабря.

 

 

- Старый полигон закрыт, новый не введён в строй, исключён из территориальной схемы. Кроме того, на той встрече речь шла о расторжении договора аренды на участок, где расположен Никифоровский полигон. Заявляю, что договор аренды будет расторгнут, а земля вернется в муниципальную собственность, - подчеркнул губернатор.

Александр Никитин сказал, что в первый рабочий день 2019 года он встретился с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным, где поднял вопрос о рекультивации свалки. 

- На днях мы снова встретимся с Дмитрием Ивановичем Кобылкиным, чтобы обсудить этот вопрос, - добавил глава администрации Тамбовской области. 

Губернатор сообщил, что если не хватит федеральных средств, которые могут выделить на рекультивацию полигона, источники финансирования найдут внутри области. 

 

 

На встрече обсудили и дальнейшее развитие Никифоровского района. Александр Никитин сказал, что разрабатывается дорожная карта социально-экологического развития района.

- Этот план рассчитан на три года и затронет все сферы. В ближайшее время приеду с разработанной программой. Главное, чтобы в районе восстановилась нормальная атмосфера. А сделать это можно, если решить проблемы, о которых вы говорили. Считаю, что в сложившейся ситуации есть вина местных властей, но с себя ответственности я не снимаю, так как губернатор ответствен за всё, что происходит в регионе. Благодарю вас всех.  Спасибо, что пошли навстречу, - сказал Александр Никитин.

Губернатор подчеркнул, что законную ответственность понесут все, кто допустил сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия".

 

 

Жители Никифоровского района поблагодарили Александра Никитина и отметили, что они не сомневались в позиции главы региона, которая в первую очередь направлена на внимание к людям. 

Следующий визит Александра Никитина в Никифоровский район состоится в ближайшее время. 

Иван Перов

Читаемое

Наверх