/images/ad-victory.jpg

Котовские мастерицы получили награды на фестивале «Рождественский фейерверк» в Великом Новгороде

14 января 2019, 13:01 439
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/14/news-nid97545-132237.jpg?itok=mb0Q9_I_
Фото: архив котовского Дома детского творчества

Мастерицы из Котовска Дарья Грушевская и Кристина Андропова получили награды на фестивале художественного творчества «Рождественский фейерверк» в Великом Новгороде. Девочки привезли в Тамбовскую область четыре диплома первой степени и один третьей. 

Дарья Грушевская занимается в мастерской декоративно-прикладного творчества, а Кристина Андропова - в творческом объединении «Рукодельница» (руководители педагоги дополнительного образования Ольга Баева и Наталия Стрюкова).

- Девочки постоянно тянутся к новшествам, с интересом осваивают новые техники, предлагают свои «изюминки». Фантазии им не занимать, увлеченности необычными видами рукоделия и усердию может позавидовать любой. Каждую работу они выполняют, вкладывая в неё душу, оттого и восторг у окружающих людей, - говорит педагог дополнительного образования Ольга Баева.

На конкурсе в номинации «Декоративно-прикладное искусство» Дарья Грушевская представляла технологию создания новогодней композиции - топиария, а Кристина Андропова - технологию изготовления интерактивной игрушки на ёлку с символом 2019 года.

 

 

В номинации «Дизайн» Кристина восхитила жюри и зрителей новогодними карнавальными костюмами «Птица Ночь» и «Баба-Яга». Они были выполнены в технике лоскутного шитья на основе народного костюма в модных сегодня направлениях крейзи вул и синель. Дарья вынесла на суд коллекцию подарочных коробок с символикой 2019 года. Упаковочные изделия были оформлены в технике декупаж, винтаж и украшены декоративными рождественскими композициями.

Кристина Андропова отличилась еще и в третьей номинации под названием «Ёлочные игрушки», где ей был присуждён диплом третьей степени.

Кроме того, воспитанницы котовского Дома детского творчества с успехом провели мастер-классы «Интерактивная ёлочная игрушка с символикой 2019 года» и «Декоративная подвеска из бересты». 

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх