«Очень больно и много крови». Какие травмы получают тамбовчане, катаясь на «ватрушках»

11 января 2019, 15:10 1109
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/11/news-nid97482-132120.jpg?itok=IygF8yBy

Катание на «ватрушках» и ледянках часто небезопасно. Тамбовчане попадают в травмпункт не только с ушибами, но и со сломанным позвоночником и откушенным кончиком языка. 

За новогодние праздники в отделение детской травматологии  попали 20 человек. Ульяна Иванова врезалась на «ватрушке» в дерево.

-Я помню, что ехала в дерево, и меня ловил папа. Потом я встала и увидела, что все ко мне бегут, - рассказала Ульяна ТК «Новый век».

У девочки компрессионный перелом позвоночника. Теперь ей нужна длительная реабилитация. 

- Дети постоянно поступают после катания на коньках, санках. Сейчас это чаще всего «ватрушки», они сильно повысили травматизм. Дети, скатываясь с горок, не видят, куда они катятся, и ударяются о деревья, столбы, врезаются в других детей, - прокомментировала заведующая травматологическим отделением областной детской клинической больницы Ольга Хортова.

В травмпункт города Моршанска обратился местный житель, который откусил себе часть языка. Если на «ватрушке» катается не ребенок, а взрослый, то скорость она развивает очень высокую, и любой, даже самый маленький трамплин представляет опасность. 

-«Ватрушку» купили пятилетнему сыну. Решили с женой тоже пару раз покататься. Я высоко подлетел на трамплине, и от удара об землю очень сильно прикусил язык. В итоге пришлось обратиться в травмпункт, так как кончик языка был откушен. Швы накладывать не стали, но было очень больно и много крови, - рассказал корреспонденту РИА «ТОП 68» пострадавший.

В Ласковском карьере 14-летний подросток катался на ледянке и ударился о дерево. В больницу его отвезли с подозрением на сотрясение мозга. Мальчик сильно повредил лицо и выбил зуб.

Всего в Тамбовской области за праздники в травмпункт обратились более 1300 тамбовчан. В основном жители региона обращались к медикам с ушибами, переломами и с колото-резаными ранами.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх