По программе «Земский доктор» в Котовск переехали хирурги

11 января 2019, 13:00 2158
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/11/news-nid97472-132102.jpg?itok=7dODQXXH
Фото: Дарья Цепкова, Лидия Белугина

Штат Котовской клинической больницы пополнился молодыми специалистами. Два хирурга переехали в моногород из Тамбова по программе «Земский доктор».

Николай Климов и Сергей Скобликов окончили Саратовский медицинский институт в разные годы, несколько лет вместе проработали в Тамбовской областной клинической больнице. Узнав о программе «Земский доктор», решили поучаствовать.

- Это ведь неплохо, когда тебя обеспечивают работой на ближайшие пять лет и еще оказывают материальную поддержку в миллион рублей. Огромный стимул работать с еще большей отдачей, - рассказал Николай Климов.

Николай заведует отделением буквально пару месяцев, а у Сергея стаж работы в Котовской больнице и того меньше. Но, имея за спиной опыт работы в хирургии, врачи справляются с операциями разной сложности.

В свободное время, которого, к сожалению, мало, Сергей Скобликов посвящает своему увлечению - мотоциклам, автомобилям, ему по душе экстремальные виды спорта. А Николай Климов вместе с семьёй часто выбираются в лес на прогулки, отправляются с экскурсиями в другие места, ведут активный образ жизни.

Программа «Земский доктор» заработала в Котовске только в 2018 году. Но уже в городской клинической больнице решён вопрос с терапевтами, а теперь и с хирургами.

 

 

В прошлом году в сельские больницы региона пришли работать 65 врачей и 50 фельдшеров. На реализацию программ направлены 90 миллионов рублей, половина из которых – средства федерального бюджета. В 2019-ом в регионе продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По данным региональной администрации, ожидается, что в сельские медучреждения области придут работать не менее 30 врачей и 30 фельдшеров. По условиям программ врачи получают компенсационные выплаты по 1 миллиону рублей, фельдшеры – по 500 тысяч рублей.

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх