Тамбовская область представлена в восьми номинациях на премию ЦФО в области литературы и искусства

11 января 2019, 09:02 325
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/10/news-nid97428-132020.jpg?itok=_FdxSYoA
Фото: in-istra.ru

Премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается за наиболее талантливые произведения, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. Тамбовчане в очередной раз представили на суд жюри несколько проектов в разных номинациях.

За создание талантливых и оригинальных проектов для детей и юношества в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусства Премию ЦФО может получить «Тамбовтеатр» и его директор Петр Куликов за проведение в регионе Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…». В этой же номинации представлен проект директора Мичуринского краеведческого музея Олега Сазонова «Детская развивающая книжка - раскраска « Город через века».

Петр Куликов также номинирован на соискание Премии за большую просветительскую деятельность за реализацию нескольких просветительских проектов. Тамбовский краеведческий музей в этой же номинации представил проект «Сохранение традиций русской народной культуры», авторами которого стали Светлана Горбунова, Андрей Чиликин, Наталия Пудовкина.

Награду может получить и Ирина Пугачёва-Миронова. Художник декоративно-прикладного искусства, преподаватель Детской художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова за реализацию в Тамбовской области творческого проекта «Дыхание природы».

За проект «Сохранение и популяризация литературных традиций Тамбовского края посредством издания художественно-публицистического и краеведческого журнала «Литературный Тамбов» на награду претендует писатель Сергей Доровских.

В числе номинантов на Премию ЦФО Знаменская детская школа искусств и ее директор Елена Касторнова. Школа реализует целую серию проектов по работе с одаренными детьми в условиях сельской местности. Также в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры» на получение награды претендуют сотрудники ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Ирина Радченко и Владимир Пуляев. С 2001 года они являются руководителями студенческого хореографического ансамбля «Гармония».

 

Фролова Ирина

Читаемое

Наверх