В новогодние праздники мусорного коллапса в Тамбовской области не было

09 января 2019, 17:03 706
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/09/news-nid97300-131811.jpg?itok=gshw5U-d
Фото: Галина Семякина, Юлия Новикова

Мусор с контейнерных площадок в городах и районах Тамбовской области в прошедшие новогодние выходные вывозился оперативно. Об этом рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ региона Светлана Григорьева. По данным профильного управления, замечаний по сбору и вывозу коммунальных отходов в этот раз поступило на треть меньше, чем по итогам новогодних выходных год назад.

- У регионального оператора по обращению с ТКО в эти праздники работала горячая линия. Количество звонков по всей Тамбовской области не превышало 10 в сутки. Я считаю, что это очень хороший показатель слаженной работы мусоровывозящих компаний, власти и муниципалитетов, - отметила Светлана Григорьева.

 

 

Основные замечания касались переполненных контейнеров в утренние часы. В частности, напряжённая ситуация сложилась в один из дней в Тамбове на улице Рылеева. Машина, собиравшая мусор с площадок в районе домов 75 и 79, сошла с рейса из-за поломки. Решить проблему удалось в течение нескольких часов, о чём жителям сообщили незамедлительно.

В целом в течение всех новогодних выходных коммунальные службы области работали в особом режиме. Было организовано дежурство как в управлении ТЭК и ЖКХ, так и в муниципалитетах и ресурсоснабжающих организациях. Серьёзных аварий с отключением тепло-, водо- и электроснабжения не происходило.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх