В Тамбове ледяные фигуры облепили деньгами

05 января 2019, 21:49 7366
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/05/news-nid97218-131585.jpg?itok=VupQgH5K
Фото: группа ВК "Тамбов без сахара"

Посетители тамбовской усадьбы Асеевых, похоже, изобрели новую традицию для туристов - облепили одну из ледяных фигур деньгами. Монетки разного достоинства "украсили" фигуры трех поросят. 

Очевидцы утверждают, что накануне монеты кидали к пьедесталам ледяных скульптур, а затем уже начали приклеивать и на сам лед.

 

 

Напомним, в парке усадьбы проходит традиционный Фестиваль ледяных скульптур, на этот раз посвященный Году театра. В экспозицию вошли фигуры сказочных персонажей, в том числе и главные герои сказки "Три поросенка". Именно их и облепили монетами посетители усадьбы - видимо, символы 2019 года по восточному календарю таким образом должны принести материальное благополучие.

 

 

В соцсетях идею оценили. Пользователи привели в пример Рим, где монеты, которые туристы кидают в фонтаны, чтобы вернуться, достают в конце туристического сезона и направляют в городскую казну.

 

Юлиана Балабанова

Читаемое

Наверх