С 1 марта в Тамбовской области перестанут продавать талоны на проезд

05 января 2019, 11:19 11219
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/05/news-nid97210-131559.jpg?itok=hGCQKfty
Фото: u-f.ru
Технология электронной оплаты проезда на общественном транспорте в Тамбовской области заработает в течение первых шести месяцев 2019 года. Утверждена дорожная карта по ее внедрению.
 
В регионе будут работать такие способы оплаты проезда, как бесконтактные банковские карты, транспортные карты, оплата с помощью специальных мобильных приложений и наличными деньгами.
 
Транспортные карты начнут внедрять во второй половине марта 2019 года. К этому времени появится сеть пунктов их распространения и пополнения. Для льготников будут предусмотрены индивидуальные многоразовые социальные транспортные карты (СТК). Они заменят нынешние талоны. Продажа талонов прекратится с 1 марта 2019 года. До 1 мая будет действовать переходный период, в течение которого оплатить льготный проезд по-прежнему можно будет талонами, оставшимися на руках у жителей области.
До конца февраля 2019 года всем перевозчикам будут предоставлены транспортные терминалы.
 
«Специалистам станут доступны точные данные о количестве пассажиров, перевозимых по маршрутам, по рейсам, по категориям пассажиров и формам оплаты, что станет основой для принятия решений о развитии транспорта в интересах жителей области и позволит повышать качество транспортного обслуживания», - пояснили в областном управлении автомобильных дорог и транспорта.
 
В ноябре-декабре бесконтактная оплата заработала на автобусных маршрутах в Моршанском, Сосновском и Уваровском районах, в Моршанске, Котовске и на отдельных маршрутах Тамбова. В ближайшее время к системе подключат перевозчиков Инжавинского, Мордовского, Пичаевского, Сампурского и Токаревского районов. Перевозчики города Мичуринска и Мичуринского района также готовятся к подключению к этой системе.
 
В скором времени станет доступен официальный сайт, на котором будет размещена вся необходимая информация, связанная с использованием бесконтактной оплаты проезда.
Юлиана Балабанова

Читаемое

Наверх