В парке тамбовской Усадьбы Асеевых поселились сказочные персонажи из льда

04 января 2019, 15:05 1219
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/04/news-nid97202-131489.jpg?itok=AG9jTt8e
Фото: Алексей Бучнев, Анна Калинина, Юлия Новикова

В парке музейного комплекса «Усадьба Асеевых» в Тамбове развернулся Фестиваль ледяных скульптур. В этом году выставка произведений из льда посвящена Году театра. В работах московских мастеров оживают герои и сюжеты известных сказок, узнаваемые детьми и взрослыми.

 

 

Встречают гостей фестиваля, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

 

 

Здесь можно увидеть танцующих Золушку и Принца и настоящую карету, на которой сказочная красавица приехала на бал.

 

 

Отдельные сюжеты посвящены Буратино и его друзьям. Неподалёку разыгралась сказка о Щелкунчике и Мышином Короле.

 

 

Среди героев фестиваля, конечно же, и символы года по восточному календарю – сказочные три Поросёнка.

 

 

Все скульптуры в вечернее время подсвечиваются.

 

 

- В общей сложности в нашем парке можно увидеть 14 сюжетных скульптур. В том числе и скульптуру-фотозону. Ледяной трон полюбился нашим посетителям. И дети, и взрослые охотно фотографируются на нём, - поясняет директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова.

 

 

Ещё один элемент фестиваля, пользующийся повышенным вниманием детворы – ледяная горка. Как и в прошлом году, здесь всегда многолюдно.

 

 

Парк тамбовской Усадьбы Асеевых открыт для посещения ежедневно с 7 утра до 11 вечера. Лариса Булгакова уточняет, что скульптуры простоят столько, сколько позволят погодные условия.

 

 

Напомним, год назад в новогодние праздники было довольно тепло и бесснежно. К сожалению, тогда фестиваль ледяных скульптур не получился таким зрелищным и долговечным, как ожидалось.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх