/images/ad-victory.jpg

Мусорный полигон в Никифоровском районе исключат из территориальной схемы

31 декабря 2018, 14:22 1395
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/31/news-nid97169-131417.jpg?itok=iAmbrzq4
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин провёл встречу с представителями Никифоровского района. Ввоз и захоронение отходов на мусорном полигоне «Бастион» будут запрещены. Будет разработан проект его рекультивации. Оба никифоровских полигона исключат из территориальной схемы обращения с ТКО.

- Сегодня мы ставим жирную точку в вопросе мусорных полигонов в Никифоровском районе. Полигон «Бастион» закрыт и будет рекультивирован. А реконструированный полигон компании «ТСК» не будет введен в эксплуатацию. Кроме того, оба полигона будут исключены из территориальной схемы обращения с отходами, - сказал губернатор.

Жители Никифоровского района очень переживают из-за сложившейся ситуации. Переживают и представители инициативной группы. Они не скрывают свои эмоции ни на митингах, ни при разговоре с губернатором.

- Мы уже отчаялись, что нас услышат. Все жители района очень волнуются. Это архиважная для нас проблема. Мы хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду, растить здоровых детей, - подчеркнула представитель инициативной группы Валентина Редченко.

Глава региона разделяет их обеспокоенность. Он рассказал, что прекрасно понимает жителей Никифоровского района и что в Мичуринске в полутора километрах от его дома находится старая свалка, которая сейчас закрыта и подлежит рекультивации.

- Я буду отстаивать интересы людей. Это для меня – самое важное, - сказал губернатор.

Чтобы успокоить жителей, Александр Никитин предложил подписать протокол, в котором подробно изложены шаги по дальнейшему развитию ситуации, указаны конкретные сроки решения каждой проблемы и назначены ответственные лица.

Представитель инициативной группы Ольга Четырина сказала, что никифоровцев особенно волнует вопрос расторжения договора аренды на земельный участок, заключенный с компанией «ТСК», на котором находится мусорный полигон. Губернатор Александр Никитин поручил первому вице-губернатору Олегу Иванову рассмотреть вопрос одностороннего расторжения договора аренды этого земельного участка.

Говоря про составленный протокол встречи, глава региона Александр Никитин сделал особый  акцент:

- Моя позиция принципиальная и бесстрастная, и она изложена здесь.

Губернатор сказал, что досконально разберётся в ситуации и сделает соответствующие выводы, опираясь, в том числе, и на оценку контрольно-надзорных органов, которые сейчас ведут свою проверку.

После встречи Валентина Редченко сказала:

- Губернатор подарил нам надежду. Мы очень благодарны ему за то, что он нас услышал.

Александр Никитин подчеркнул, что это только начало. После праздников он приедет в Никифоровский район, ещё раз встретится с местными жителями и будет внимательно следить за тем, чтобы все возникающие вопросы решались оперативно. 

Иван Перов

Читаемое

Наверх