/images/ad-victory.jpg

Спортивные, экономические и социальные события года Бондарского района

04 января 2019, 13:11 817
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/29/news-nid97133-131262.jpg?itok=T99qB4mQ
Фото: из архива редакции газеты "Народная трибуна"

Редакция портала ТОП68 продолжает освещать самые главные события районов Тамбовской области в 2018 году. Прошедший год ознаменовался чередой ярких и значимых мероприятий для Бондарского района в спортивной, экономической и социальной сферах.

 

Спорт

 

 

В феврале жители района получили по-настоящему мужской подарок. В Бондарях прошли соревнования по одному из самых брутальных, зрелищных и напряжённых видов спорта – мотокроссу. Принять участие в праздничном заезде собрались спортсмены из шести районов области в возрасте от 12 до 52 лет. Были среди них как профессиональные гонщики, так и увлеченные мотоспортом представители самых разных профессий.

 

 

В мае в Бондарях прошёл VI открытый областной турнир по борьбе дзюдо на призы главы администрации Бондарского района. Попробовать свои силы на первенство приехало восемь команд, юноши и девушки из Моршанска, Рассказово, Тамбова, спортсмены из Армении, и, конечно же, ребята-участники секции дзюдо Бондарского района Дома детского творчества. Всего желающих побороться за призы и право стать лучшими собралось свыше 70 человек. В командном зачёте первое место заняли спортсмены района.

 

 

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» управление по физической культуре и спорту Тамбовской области приобрело спортивный инвентарь для Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина, в том числе для отделения дзюдо в Бондарском районе. На общую сумму в 2,5 миллиона рублей, закуплены комплекты татами, многофункциональный тренажерный комплекс, велотренажеры, гантели, канаты, манекены для борьбы, штанги, диски и другой инвентарь.

 

Социальная сфера

 

 

С особой широтой размаха прошла в июле третья торгово-ремесленная ярмарка «Бондарская карусель». В этом году фестиваль посвятили фёдоровской игрушке, а именно – процессу её изготовления. Главной частью ярмарки стало торжественное открытие садово – парковой скульптуры «Бондарского гончара», получившего постоянную прописку в парке отдыха. Каждый посетитель ярмарки смог найти себе здесь занятие по душе. Символично, что торжественное мероприятие совпало с юбилеем района. В этом году ему исполнилось 90 лет.

 

 

В рамках реализации энергосервисного контракта в Бондраском районе меняли систему уличного освещения. В райцентре появились более трёхсот пятидесяти современных энергосберегающих уличных фонарей. А для безопасности пешеходов на улицах установили «лежачих полицейских». Заасфальтированы дворовые территории, появились новенькие тротуарные дорожки, особое внимание уделялось кровельным работам. На благоустройство в рамках "Народной инициативы" было направлено более 2 млн рублей.

 

 

Экономика

 

 

В первых числах декабря в Бондарском лесхозе был открыт цех по переработке мелкотоварной древесины. Восстановив оборудование и отремонтировав цех, в хозяйстве запустили ещё одну линию переработки. С вводом нового цеха открылись новые дополнительные рабочие места. За год здесь будет перерабатываться более двух тысяч кубометров мелкотоварной древесины.

 

Ольга Ладыженская

Читаемое

Наверх