Пенсионер из Ржаксинского района мастерит бумажные самолёты

30 декабря 2018, 19:04 2267
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/29/news-nid97131-131251.jpg?itok=KqPoAM-y
Фото: Анастасия Петрова

Владимир Ошурков из посёлка Чакино Ржаксинского района делает модели самолётов из бумаги. В коллекции пенсионера их уже тринадцать.

Моделизмом Владимир Иванович увлекается с детства. Ещё в восьмом классе он прочитал исторический роман Юрия Германа «Россия молодая», посвящённый эпохе создания Петром I русского флота, и сюжет вдохновил его на творчество. Первой моделью стал парусник, который стоит в родительском доме.

Несколько лет назад Владимир Ошурков увлёкся темой авиации и начал моделировать самолёты Сухого.

- Раньше, что нравилось, то и моделировал: яхты, автобусы, танки, военную технику, солдат, есть и Петровский барабанщик, храм Василия Блаженного. Прочитаю о чём-то интересном или увижу, западёт в душу и захочется сделать. Пока бросать «авиационную» коллекцию не собираюсь, если она пошла, нужно доделывать до конца, - рассказал моделист.

 

 

Самолёты Владимира Ивановича как настоящие, издалека трудно понять, что они из бумаги. Процесс создания моделей интересный и трудоёмкий. На каждую модель уходит от шести месяцев до года, бывает и дольше.

- Чтобы сделать шасси, вначале необходимо сложить в несколько раз картон, обрезать его под нужный размер, склеить, опилить наждаком. Работа может затянуться на целый вечер, - объяснил Владимир Ошурков.

 

 

Выкройки и инструкцию к моделям Владимир Иванович находит в интернете. Распечатывает их на цветном принтере и собирает модель.

Анастасия Петрова

Читаемое

Наверх