/images/ad-victory.jpg

События года в Пичаевском районе. Газификация, новая плотина и фестиваль тыквы

02 января 2019, 13:07 623
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/29/news-nid97116-131210.jpg?itok=mkatpFXe
Иван Соседов

Жителям Пичаевского района 2018 года запомнился чередой важных событий, которые позволили улучшить качество жизни населения. Начался год с долгожданного события для жителей посёлков Октябрьский и Каменный Умёт, которого они ждали пять лет – в их дома был проведён газ.

 

 

Завершилось строительство плотины на реке Пичаевка. Участие в федеральном проекте по сохранению малых рек России позволило улучшить водообеспечение районного центра, повысило уровень воды на данном природном объекте и подарило пичаевцам ещё одно место отдыха.

 

 

В посёлке Вернадовка состоялось торжественное открытие элеваторного комплекса ООО «Велес», в котором принял участие губернатор Александр Никитин. Предприятие занимает 2,5 гектара, оборот зерна составляет 175 тонн в час. Основное направление реализуемого зерна – экспорт в Египет, Турцию, Иран, Азербайджан через южные порты России.

 

 

В число ярких событий года вошёл и первый гастрономический фестиваль «Пичаевская тыква». Желтому овощу посвятили необычный и весёлый праздник. Жители сёл съехались в районный центр с различными поделками и блюдами из тыквы: кареты, неваляшки, фигуры животных.  Но больше всего гостям фестиваля запомнились блюда из осеннего овоща: каша, оладьи, запеканки и даже варенье.

 

Иван Соседов
Богдан Сизов

Читаемое

Наверх