Событие года. В Первомайском районе реконструировали Центральный дом культуры

30 декабря 2018, 17:07 688
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/28/news-nid97010-130946.jpg?itok=GM_ndySd
Фото: газета Вестник

Реконструкция Центрального дома культуры в Первомайском районе началась в 2010 году. Из-за недобросовестных подрядчиков её приходилось неоднократно приостанавливать. В 2015 году глава администрации области Александр Никитин взял проблему под личный контроль и помог найти источники финансирования, что позволило продолжить реконструкцию.

 

 

Основные работы были выполнены за неполных три года. За это время была полностью заменены кровля, отопительная система, оконные блоки и дверные проёмы, утеплён и облицован фасад, проведён капитальный ремонт помещений. Здание подключено к собственной трансформаторной подстанции и оснащено современным мультимедийным оборудованием, благоустроена прилегающая территория.

 

 

Центральный дом культуры в Первомайском стал местом проведения не только районных, областных, но и всероссийских мероприятий. К примеру, в сентябре в ЦДК состоялось торжественное открытие и закрытие фестиваля труда ПАО «Газпром», в котором участвовали конкурсанты из более чем тридцати регионов России, Белоруссии и Кыргызстана. По сути, фестиваль стал международным.

 

 

- Благодарен работникам Дома культуры, которые не растеряли свой потенциал, а также своим коллегам, которые смогли найти источники финансирования. Мы неоднократно пытались стать участниками федеральных программ. Нас поддержало Министерство культуры, были выделены средства из федерального и областного бюджетов. Всего порядка 285 миллионов рублей.Такого ДК нет ни в одном районе области и даже в Тамбове, – подчеркнул губернатор на открытии Центрального дома культуры в июне 2018 года.

 

 

Центральный дом культуры принял в своих стенах не только работников культуры, но и детско-юношескую спортивную школу, тренажёрный зал, Центральную библиотеку, ЗАГС. Скоро в ЦДК переберётся и Дом детского творчества. Сегодня Дом культуры – центр культурной, спортивной и общественной жизни района.

 

 

 

 

Анастасия Моисеева

Читаемое

Наверх