Подборка самых обаятельных символов 2019 года из Тамбовской области

07 января 2019, 17:05 1805
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/28/news-nid96977-130878.jpg?itok=qShXZkUz
Фото: Екатерина Бондарь

2019 по восточному календарю год жёлтой земляной свиньи. Свиньи считаются жизнерадостными, общительными и трудолюбивыми. РИА «ТОП 68» представляет подборку самых обаятельных символов года из разных районов Тамбовской области.

Староюрьевский район

Нюша появилась в хозяйстве Елены Поповой случайно. Прошлым летом соседская свинья принесла большой приплод из 10 поросят. Последний поросёнок оказался слишком слабым, и хозяева хотели от него избавиться. Елена увидела свинку и попросила отдать ей. 

Поросёнка поселили в сарае рядом с кроликами. Кроватью для Нюши стал таз. Поначалу хозяйка поила её молоком из детской бутылочки, затем стала кормить овсяной кашей. Поросёнок хвостом ходил за Еленой и быстро прибавлял в весе. Когда Нюша подросла, для неё в сарае сделали отдельный загон. На полу постелили свежее сено. По вечерам свинью выпускали во двор, где она играла с детьми в догонялки. 

 

 

Нюша любит гостей, и, когда в сарай заходит кто-то незнакомый, пытается понравиться. В канун Нового года для поросёнка устроили фотосессию. Надеть новогодний колпак на свинку удалось после нескольких попыток.

Наталья Стребкова. Фото: Елена Копылова, Ольга Попова.

 

Рассказовский район

Семья Родионовых в селе Нижнеспасское выращивает дюрок. Это порода краснокожих свиней, которые популярны в США, Китае, Европе. 

 

 

Всё поголовье в хозяйстве Родионовых женского пола. Хряков не держат - опасно. Они бывают агрессивными и могут напасть на человека.

Меню свинок разнообразно. Для них варят каши из кукурузы, ячменя, пшеницы. Свиньи любят варёную картошку. Для питательности Анатолий Родионов добавляет в каши жир. Питомцев балуют сывороткой, которая остаётся от производства творога, и покупают им специальные витамины.

 

 

Ирина Баранова. Фото: Ирина Баранова.

 

Пичаевский район

В Пичаевском районе разведением свиней увлекается семья Кибиковых. Заботиться о свинках супругам Сергею и Галине помогает внук Никита. Он любит животных и с удовольствием ухаживает за ними. 

 

 

Иван Соседов. Фото: Иван Соседов.

 

Петровский район

В Петровском районе в селе Яблоновец большое свиноводческое хозяйство у семьи Харламовых. Надежда и Валентин выращивают свиней 40 лет. К делу подходят серьёзно - свинок содержат в чистоте. Хозяйственный двор убирают с помощью трактора Т-16.

 

 

Надежда работает в местном ДК, а Валентин долгое время преподавал в школе. У Харламовых три племенных свиноматки и несколько десятков поросят. Недавно родственник помог супругам пивезти из Калужской области племенного хряка и свинью.

 

 

Владимир Краснослободцев. Фото: Владимир Краснослободцев.

 

Знаменский район

В селе Дуплято-Маслово есть свинокомплекс «Золотая нива». В нём содержатся около 9 тысяч свиней. О них заботятся вететринары и другие сотрудники. 

Людмила Андреева - ветеринарный фельдшер. О подопечных готова рассказывать часами. Людмила знает всё о повадках свиней. Свинки любят, когда с ними разговаривают и называют «маня». 

 

 

Виктор Мордовин. Фото: Виктор Мордовин.

 

Первомайский район

Поросёнок Пятачок из села Хобот-Богоявленского в Первомайском районе стал фотомоделью. Его снимок появился на обложке районной газеты. Перед фотосессией свинку поймали и искупали. На голову надели новогодний колпак.

 

 

На фото поросёнок вместе с хозяином Владимиром Власовым. Всего у Владимира 30 поросят. Пятачок самый младший - ему полтора месяца. 

 

 

Екатерина Бондарь. Фото: Екатерина Бондарь.

 

Ржаксинский район

В Ржаксинском районе символы 2019 года вышли погулять на дорогу и встретились журналистам.

 

 

 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх