Новая скважина в Горелом будет обеспечивать водой 400 сельчан

29 декабря 2018, 13:37 612
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/27/news-nid96971-130848.jpeg?itok=eTBmtBV-
Фото: Алексей Бучнев

Проблеме с водоснабжением в селе Горелое много лет. Жители улицы Заводской обеспечивались от скважины, которая расположена на территории бывшего консервного завода. Вода сельчанам поступала некачественная, у скважины не было накопительной ёмкости. Накануне Нового года благодаря реализованному проекту Тамбовского района по строительству водозаборного узла и водопроводных сетей 400 жителям улицы Заводской начала поступать качественная питьевая вода.

 

 

- Скважина находилась на территории частного завода,доступ к ней был ограничен в случае поломки или выхода из строя насоса, подающего воду. Возникало многовопросов, как пройти на эту территорию. Летом, после серьёзной аварии, решили, что в этой проблемной теме надо поставить точку, - говорит глава Притамбовья Алексей Бородин.

 

Проект по строительству водозаборного узла и водопроводных сетей закончили за месяц. Обновлено 500 метров сетей, подготовлена санитарная зона, пробурена артезианская скважина, возведена водонапорная башня. Содействие оказали «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго», которые ввели в график на этот год подключение башни к электросети.

 

 

- Эта скважина работала много лет без накопительной ёмкости. Поэтому сероводород, который существует на этой территории, не выветривался и не выходил вместе с воздухом. От воды шёл неприятный запах. Теперь сельчане будут пользоваться чистой водой, - добавил Алексей Бородин.

 

Подключение новой системы водоснабжения решает ещё одну задачу. В близлежащих многоквартирных домах вода не доходила до верхних этажей. У скважины две атмосферы давления, что позволит поднимать воду на высоту 15-17 метров. Большая часть домовладений уже пользуется новой водой, а в ближайшие день-два она начнёт поступать ко всем жителям улицы Заводской.

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх