/images/ad-victory.jpg

Владимир Пеньков: «Необходимо подойти к проблеме Никифоровского района с чистого листа»

25 декабря 2018, 19:04 629
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/25/news-nid96774-130373.jpg?itok=30azJkgw
Фото: Павел Васильев

В Никифоровском районе идет активное обсуждение ситуации, сложившейся вокруг мусорного полигона. С жителями района встретился председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. Первый вице-губернатор Олег Иванов после встречи с инициативной группой граждан провел совещание с советом местных депутатов. Мнение у всех единое – необходимо достигнуть компромисса в решении этой проблемы.

- Какое решение, на мой взгляд, может и должно быть принято? Продолжать диалог. Слушать и слышать друг друга. В равной мере это относится и к митингующим и к муниципальным властям. Созданная из числа жителей Дмитриевки инициативная группа должна стать полноправным участником переговоров, - считает Владимир Пеньков.

Депутаты Никифоровского района считают, главное – не допустить мусорного коллапса и вернуть доверие жителей. Олег Иванов заверил народных избранников, что закрытие мусорного полигона ООО «Бастион»  - вопрос решенный, и это никак не повлияет на своевременный вывоз бытовых отходов.

 

 

Опасения никифоровцев вызывает работа реконструированной части полигона, которая на данный момент не задействована в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Она проходит экспертизу Ростехнадзора  и до 1 января 2019 года лицензию получить никак не успеет.

- Даже если предписания все будут выполнены в срок, есть большие сомнения, что жители будут убеждены в безопасности полигона, - считает Олег Иванов.

Владимир Пеньков считает, что возвращаться к этой теме необходимо с чистого листа и только после рекультивации полигона ООО «Бастион». Также необходимо привлечь к обсуждению проблемы региональное управление ТЭК и ЖКХ, ведь именно эти структуры должны были обеспечить гласность всех процедур. И самое главное – разговаривать с гражданами, прислушиваться к их мнению.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх