Губернатор Александр Никитин поручил закрыть мусорный полигон в Никифоровском районе

24 декабря 2018, 17:10 1236
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/24/news-nid96722-130229.jpg?itok=RLfD2Nb2
Фото: Vc.com, ФБ Надежда Титова

В Никифоровском районе состоялась встреча первого вице-губернатора Олега Иванова с жителями муниципалитета. Накануне сельчане провели митинг против работы мусорного полигона ООО «Бастион» на территории района и огласили резолюцию, главные пункты которой - закрытие свалки и её рекультивация.

 

 

- Это требование жителей будет выполнено. Полигон ООО «Бастион» закрывается. Таково поручение губернатора области Александра Никитина, - сказал на встрече первый вице-губернатор Олег Иванов. - И полигон будет рекультивирован.

 

 

На встрече, на которую по официальным данным пришло около 300 жителей района, Олег Иванов пообещал, что мусоровозы перестанут завозить отходы на полигон уже с 25 декабря.

 

 

Также по итогам встречи было решено создать общественную группу, куда  войдут около 30 человек, проживающих в посёлке Дмитриевка Никифоровского района, что в непосредственной близости от полигона. Обсуждение судьбы полигона продолжится уже с участием этой инициативной группы сельчан. Ближайшая их встреча с первым вице-губернатором пройдет в среду, 26 декабря.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх