В Кирсанове открылся духовно-просветительский центр «Возрождение»

17 декабря 2018, 22:03 761
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/17/news-nid96381-129550.jpg?itok=lkU8K9DE
Фото: Елена Баранова

В Кирсанове около храма Тихвинской иконы Божьей Матери открылся духовно-просветительский центр «Возрождение».

Торжественная церемония началась с освящения нового здания. Его совершил Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Он поздравил кирсановцев и отметил, что на протяжении всего строительства, с Божией помощью, находились люди, готовые помочь в деле строительства.

 

 

Духовно-просветительский центр – уменьшенная копия Тихвинского храма и завершающее здание в церковном архитектурном ансамбле. На территории бывшего монастыря разместились храм, бойцовский клуб «Пересвет» и центр «Возрождение».

На площади почти 700 квадратных метров расположились классы для детей разных возрастных групп, мастерские для девочек и мальчиков, просторный холл и актовый зал. Здесь же библиотека храма с книгохранилищем и просторным читальным залом. Венчает духовно-просветительский центр колокольня.

 


На открытии духовного центра присутствовали горожане, церковнослужители, воспитанники воскресной школы, представители городской и областной власти.

- Открытие центра для Кирсанова – это колоссальный успех. У горожан теперь есть возможность в отличных условиях получать азы православия и духовного воспитания, - сказала заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Глава города Сергей Попов выразил надежду на дальнейшее восстановление Тихвинского храма и предложил создать одноимённый фонд «Возрождение», чтобы помочь в возрождении святыни.

 

Елена Баранова

Читаемое

Наверх