/images/ad-victory.jpg

Жительница Пичаевского района рисует картины на морской гальке

18 декабря 2018, 08:01 836
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/17/news-nid96359-129510.jpg?itok=_9oe0SqC
Фото: Елена Еремеева

Картины маслом и рисунки на морской гальке создаёт жительница Пичаевского района. Художественный талант Валентины Рубцовой в полной мере раскрылся с выходом на пенсию. Теперь её творчеством восхищаются и друзья, и знакомые.

Интерес к рисованию у Валентины Рубцовой возник ещё в детстве. Свои первые уроки рисования она освоила в школе. 

- Помню, как часто уходила чуть ли не последняя, – вспоминает Валентина Рубцова, – рисовала стенгазеты, плакаты, наглядные пособия для занятий по различным предметам. То же самое было и в студенческую пору. 

 

 

Правда женщина не придавала особого значения своим художественным способностям. Однако талант всё равно находил выход: то на обычном заборе появятся разноцветные цветы, то на приусадебном участке – оригинальная клумба. Желание чего-то более серьёзного родилось, по её словам, совершенно случайно уже в пенсионном возрасте. 

Дочь привезла картину, которую раскрашивают по номерам. Этот процесс меня так увлёк, что захотелось нарисовать что-то своё, – рассказывает Валентина. –  Увидела красивую миниатюру в журнале, а краски остались от прежней картины, так и появилась первая работа.

 

 

Не имея специального образования, постепенно Валентина научилась смешивать краски, чтобы получались нужные тона, полутона и оттенки. Она освоила технику нанесения мазков акрилом, акварелью, маслом. 

Помимо картин, рисует Валентина и на морской гальке. Часто эти миниатюры становятся своеобразными набросками для будущих больших работ.

 

 

Я рисую по зову души. Что-то должно увлечь, заинтересовать меня, тогда и фантазия работает, и хочется, чтобы задуманное скорее появилось на свет, – делится Валентина Рубцова. 

В доме женщины картины надолго не задерживаются, потому что все свои работы она дарит родным и знакомым.
 

Елена Еремеева

Читаемое

Наверх