Тамбовчанам рассказали новые правила вывоза мусора

13 декабря 2018, 17:00 977
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/13/news-nid96218-129274.jpg?itok=GL5MnD9U
Фото: city.tambov.gov.ru

С 1 января 2019 года Россия перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об изменениях, которые коснутся тамбовчан, рассказали представители комитета городского хозяйства на встрече с уличкомами.

Вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов с мест накопления будет осуществлять единый региональный оператор. Это право возложено на АО «Тамбовская сетевая компания», с которой тамбовчане заключат договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

По новой системе услуга вывоза мусора переходит из категории жилищной в коммунальную. Соответственно, плата будет рассчитываться не по квадратным метрам, а по количеству проживающих в помещении потребителей.

- Отходы производит каждый человек, и платить за то, чтобы их грамотно, с минимальной нагрузкой на экологию утилизировали, должны все. Наша цель - минимум недопонимания, максимум комфорта для населения, - сказал начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий.

С представителями уличных комитетов обсудили график вывоза мусора и условия заключения договоров.

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх