/images/ad-victory.jpg

Рассказовцы украсили резиденцию главной Снегурочки страны

16 декабря 2018, 21:05 671
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/13/news-nid96204-129241.jpg?itok=ZxlSZpY8
Фото: Марина Александрова

Жители Рассказова помогли украсить терем в резиденции главной Снегурочки страны. К зимним праздникам они создали уникальные новогодние шары и поместили их в яркий вязаный короб. Подарок отправили внучке Деда Мороза в Кострому.

Арт-объект получил название «Шесть континентов». Он связан из ниток, собранных со всех материков Земли.

 

 

Самовыразиться умелицам помог проект, придуманный сотрудниками туристско-культурного центра Костромы, в котором и поучаствовали рассказовцы.

Внучка Деда Мороза поблагодарила рассказовских мастериц через свою страницу в Интернете и даже прислала благодарственное письмо:

 

 

"Здравствуйте, жители города Рассказово! Наступает чудесная пора, время сказок и снежных зимних вечеров. Я желаю вам научиться видеть вокруг необычное, замечать – незаметное с первого взгляда и не забывать, что, если чудеса живут в вашем сердце, они всегда будут и вокруг вас. Пусть Рождество будет снежным, сказочным и радостным!"

Два года назад она уже получала подарки из Рассказова – тёплые рукавички, картины из шерсти, вязаную гирлянду.

 


 

Поздравил с Новым годом рассказовцев и главный новогодний персонаж. Дед Мороз из Великого Устюга написал письмо:

«С радостью отправляю вам весточку и свои пожелания с Новым годом – самым любимым праздником! Встречая Новый год, не забудьте вспомнить всё хорошее, что произошло в году уходящем. Пусть наступающий 2019-й принесёт только счастье, улыбки и крепкое здоровье. В любое время года буду рад встрече с вами в моём сказочном городе Великий Устюг».

 

 

Незадолго до этого умелицы отправили в Великий Устюг свои сувениры – носки «Тамбовский волк» и салфетки из ниток, собранных их разных уголков планеты.

 


 

Марина Александрова

Подписка

Наверх