Многодетным семьям из Гавриловского района выделяют деньги на покупку домашнего скота

12 декабря 2018, 20:12 624
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/12/news-nid96174-129182.jpg?itok=3TsI8fpG
Фото: Ольга Косенкова

Сразу несколько многодетных семей Гавриловского района получили государственную выплату на развитие личного подсобного хозяйства. В Тамбовской области такая форма поддержки многодетных семей действует последние четыре года. 

В этом году 17 гавриловских семей получили помощь от государства. Средства по социальному контракту можно потратить на покупку телят, поросят, коз, домашней птицы и кормов. Сумма помощи рассчитывается индивидуально, исходя из возможностей семьи и её материального положения. 

В числе получателей выплат по соцконтракту оказались семьи Осадчук, Кондаковых и Нехорошевых из села Гавриловка 2-я. 

 

 

Домохозяйка Алла Осадчук на средства соцконтракта приобрела трёх поросят и корма для них. Во дворе - тёплые помещения для скотины. Благодаря заботливому уходу всех членов семьи поросята быстро пошли в рост. 

- Нашей большой семье без мяса никак, а покупать очень дорого выходит, поэтому поросят будем выращивать для себя сами, - говорит мама четверых детей. 

Олеся Кондакова – мама четверых детей. Купить бурёнку в домашнее хозяйство не позволял семейный бюджет. Деньги от государства женщина потратила на покупку тёлочки. 

- Тёлочку мы купили в частном хозяйстве от домашней коровы. Всё лето она паслась на лугу, сейчас держим её в сарае, корма заготовили на всю зиму. Надеемся, что совсем скоро дети будут с домашним молоком, - рассказывает женщина. 

 

 

Мария Нехорошева тоже многодетная мама. Деньги, которые получила от государства, она потратила на покупку козы, кур и корма. Считает, что социальный контракт – это хорошее подспорье для тех, у кого возникли временные трудности. 

Воспользоваться выплатами на развитие личного подсобного хозяйства могут не все. В приоритете - многодетные семьи, где доход на всех членов семьи не превышает регионального прожиточного минимума. Нецелевое использование средств по соцконтракту недопустимо. 

Всего в Тамбовской области с начала года государственную поддержку в виде социального контракта получили 313 семей, 254 из них – многодетные.

Ольга Косенкова

Читаемое

Наверх