Жителей многоэтажки Тамбова эвакуировали из-за опасности взрыва

07 декабря 2018, 18:24 8410
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/07/news-nid96012-128908.jpg?itok=an5tQbFH
Фото: Кирилл Сизов

В полицию 7 декабря около 16:00 поступило сообщение от жителя Тамбова, который пожелал добровольно сдать боеприпасы. На север города выехали оперативники и кинологи с собаками. Всех жильцов одного из подъездов многоэтажного дома на улице Рылеева эвакуировали на время проведения спецоперации. Им пришлось почти час простоять на улице.

- Сначала мы подумали, что это учебная тревога. Но полицейский настойчиво попросил всех быстрее спуститься вниз. Мой муж с переломом ноги вышел в домашней одежде и тапочках. Мы даже не успели ничего с собой взять, даже телефон. На улице простояли чуть больше часа. Слышала в разговоре, что какой-то мужчина, сосед по подъезду, привёз с дачи холостые патроны для гранатомёта, - рассказала порталу ТОП68 жительница дома Надежда Проценко.

 

 

По оперативным данным управления Росгвардии по Тамбовской области, мужчина сообщил о трёх снарядах, но не уточнил что они учебные. Из-за этого полицейским пришлось эвакуировать жильцов. На месте работали пожарные, скорая и МЧС России.

Снаряды у мужчины изъяли, они оказались безопасны, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх