Инвестор из Индии планирует построить в Тамбовской области завод по производству подсолнечного масла

07 декабря 2018, 10:30 597
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/07/news-nid95977-128804.jpg?itok=BV322Xzt
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Территория опережающего социально-экономического развития Котовска привлекла первых инвесторов. ООО «Санрайс Ойл», которое представляет бизнесмен из Индии Пиюш Васойя, планирует реализовать крупный проект, связанный с производством и экспортом подсолнечного масла и комбикормов. Объем инвестиций составит около 800 млн рублей, появится 67 новых рабочих мест.

- Я посетил многие регионы России и в итоге выбрал Котовск в Тамбовской области, потому что здесь созданы оптимальные условия для развития бизнеса, а также имеется господдержка, - отметил Пиюш Васойя.

На одном проекте индийский инвестор останавливаться не намерен. По его словам, в планах есть мысли создать на Тамбовщине производство целлюлозы и хлопковых тканей. Пиюш Васойя заявил о готовности инвестировать в Тамбовскую область около 2 млрд рублей.

Соглашение между ТОСЭР «Котовск» и ООО «Санрайс Ойл» уже подписано, компания стала одним из первых двух резидентов экономической зоны моногорода.
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх