За место в сборной команде Уварова на ринге впервые боролись 50 юных боксёров

07 декабря 2018, 09:09 479
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/07/news-nid95973-128784.jpg?itok=YW1YLRhY
Фото: Ирина Кузнецова

В ежегодном первенстве города Уварово по боксу приняли участие 50 юных спортсменов. Уваровские боксёры поборолись за место в сборной команде города. 

Первенство города по боксу традиционно проходит в школе единоборств и длится два дня. Самым маленьким участникам соревнований нет и 10 лет, для них этот турнир первый. 

 

 

- Почему мы пригласили для участия самых маленьких боксеров? Для того, чтобы они посмотрели на старших, научились у них чему-то, - говорит главный судья соревнований Александр Попов. - Чтобы появилась мотивация к занятиям. Они почувствуют вкус победы, а первая медаль запомнится им на всю жизнь. 

В первый день судьи уже определили самых сильных спортсменов, им предстояло встретиться в финале. Для победы необходимо было нанести как можно больше точных ударов, показать свою технику и мастерство обороняться. 

 

 

- Я занимаюсь боксом год, для меня это первый серьезный турнир, - рассказывает юный спортсмен Дмитрий Нижегородцев. – Очень хочу научиться всем приёмам, ведь хорошо, когда можешь за себя постоять и защитить других. 

По итогам турнира судьи, они же и тренеры, выявят сильнейших боксеров в городе Уварово. В дальнейшем будет сформирована сборная команда для участия в соревнованиях областного и всероссийского уровня. 

 

 

- Выйти на ринг – это уже подвиг, - говорит Александр Попов. - Этот турнир выполняет роль естественного отбора, он дает возможность понять, кто хочет тренироваться дальше, а кто-то, возможно, решит, что бокс – это не его. 

Победители первенства в каждой весовой категории получили заслуженные медали и грамоты.

 

 


 

Ирина Кузнецова

Госуслуги

Читаемое

Наверх