В Мучкапском районе украли 18 грузовиков семечек

06 декабря 2018, 22:31 1827
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/06/news-nid95966-128771.jpg?itok=vH0nkDs7
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Мучкапском районе  со складов фермера украли 30 тонн семечек. Хозяин урожая обратился в полицию.

Сотрудники полиции изъяли отпечатки протекторов шин, следы обуви и другие улики, опросили свидетей. По оперативной информации, к преступлению причастны три человека. Двое из них живут в Мучкапском районе, а третий в Тамбове.

Двоих подозреваемых нашли и задержали. Третьего ещё ищут. Они во всём сознались и рассказали, что тамбовчанин предложил им заработать - забрать семечки в фермерском хозяйстве и продать их. При этом он убедил их, что у фермера есть крупный долг, который он не хочет возвращать.  Сообщники воспользовались тем, что охраны нет, и ночью пробрались на склад. Они подогнали два грузовика и вручную загрузили семечки в кузов.

Каждый грузовик сделал 9 рейсов из посёлка Мучкапский в Уварово, где житель Тамбова договорился сдать семечки на переработку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Алексис Моисеева

Госуслуги

Читаемое

Наверх