Тамбовчанина задержали за серию краж и поджог сараев на Интернациональной

06 декабря 2018, 18:13 575
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/06/news-nid95964-128765.jpg?itok=H3AJr0-Q
Фото: Екатерина Рязанова

В Тамбове полицейские задержали подозреваемого в серии краж и поджоге сараев.

Сотрудники ППС обратили внимание на 28-летнего молодого человека, когда он кинулся бежать при виде патрульной машины. Его поймали и доставили в отдел полиции для разбирательства. В рюкзаке задержанного лежали украденные продукты из павильона на микрорынке. В магазин он попал, разбив стекло кирпичом.

Позже полицейские выяснили, что тамбовчанин причастен к поджогу сараев на улице Интернациональной. В два часа ночи подозреваемый пробрался в подсобку для кражи. Для освещения он использовал свечу, которую принёс с собой. В какой-то момент она выпала у него из рук, и лежащие на полу вещи загорелись. Злоумышленник убежал. Огонь от постройки перекинулся на соседние сараи. В итоге два строения сгорели полностью, ещё восемь пострадали. Пожар охватил сто квадратных метров. Огонь потушили пожарные.

 

 

Кроме того, молодой человек украл электроинструменты из строящегося дома на улице Ревтрудовской. Позже он их продал прохожим.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в отношении задержанного возбудили ряд уголовных дел. Полицейские опрашивают свидетелей, собирают улики. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за похожие преступления.

 

 

Алексис Моисеева

Госуслуги

Читаемое

Наверх