Тамбовская область дополнительно получит 600 миллионов рублей на развитие спорта

06 декабря 2018, 17:11 320
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/06/news-nid95955-128744.jpg?itok=JbKL8DOw
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область получит федеральную субсидию в размере 600 млн рублей на развитие спорта. Об этом стало известно после рабочей встречи губернатора Александра Никитина и министра спорта РФ Павла Колобкова в Москве, где они подписали договор о сотрудничестве.

Полученные средства в Тамбовской области потратят на строительство спортивных объектов, приобретение футбольного и хоккейного оборудования, оборудования для центров ГТО и для детско-юношеских спортивных школ. Все 600 млн будут реализованы в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

- Нам уже удалось построить десятки спортивных объектов, и работа в этом направлении будет продолжена. Приятно, что министр поддержал наши планы по реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове и строительству в 2020 году физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

За восемь лет на Тамбовщине построили 62 современных спортивных объекта. На сегодняшний день по инициативе губернатора обсуждается вопрос о передаче в собственность региона из собственности ОАО «РЖД» физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив», что на станции Кочетовка в Мичуринске, а также прорабатывается вопрос строительства ФОКа в Первомайском районе за счет средств ПАО «Газпром».
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх