ФК «Тамбов» не сможет принимать домашние матчи Российской Премьер-Лиги

06 декабря 2018, 11:11 754
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/06/news-nid95930-128701.jpg?itok=3soW-dDY
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Глава российской Премьер-лиги Сергей Прядкин на общем собрании РПЛ заявил, что в случае выхода футбольного клуба «Тамбов» из ФНЛ, он не сможет принимать домашние матчи лиги. По его мнению, стадион «Спартак» в Тамбове не готов принимать игры РПЛ, но у клуба еще есть время это исправить. Об этом сообщает портал «Sport24».

- Мы проанализировали — у всех городов, где есть клубы ФНЛ, есть привязки к стадионам ЧМ. Условно, в Химках тоже могут играть, но мы хотим поддержать стадионы ЧМ. Манежи? Точно нет, - говорит Сергей Прядкин.

 

 

Президент РПЛ предлагает «Тамбову» играть матчи этой лиги на стадионе ЧМ в «Волгоград-Арена». По его мнению, может упасть посещаемость матчей клуба, но это не страшно. Но до сезона 2019/20 у тамбовчан еще есть время привести характеристики своего стадиона до критериев Премьер-лиги.

- Введены два критерия лицензирования: кадровый и инфраструктурный. По кадровому — в составе клуба должны быть такие должности, как матч-менеджер, директор по маркетингу. Пусть это даже будут совмещаемые должности, но люди должны пройти лицензирование по своим обязанностям в РФС, - пояснил Сергей Прядкин.

ФК «Тамбов» занимает первое место в таблице ФНЛ и имеет высокие шансы на выход в РПЛ. О готовности команды к матчам Премьер-Лиги недавно сообщал президент клуба Арсен Габуев.
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх