/images/ad-victory.jpg

Художники из Первомайского стали призёрами международного конкурса «Красота Божьего мира»

06 декабря 2018, 09:00 595
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/05/news-nid95894-128610.jpg?itok=AUO1ZzCl
Фото: из архива Мичуринской и Моршанской епархии

Несколько юных художников из посёлка Первомайский стали призёрами регионального этапа XIV Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».  Конкурс проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в области изобразительного искусства. Работы призёров отправлены в Москву для участия в заключительном этапе.

 


 

В этом году победителями конкурса стали сразу несколько ребят из Тамбовской области, как школьники, так и воспитанники детских садов. В возрастной категории до 8 лет 1 место заняла Екатерина Толмачёва (педагог Людмила Мельниченко), 2 место – Маргарита Свиридова (педагог Людмила Мельниченко). 

В возрастной категории 13-17 лет 3-е место заняла учащаяся 9 «Г» класса первого корпуса школы Екатерина Юрова. Недавно у юной художницы прошла персональная выставка. 

Пройти мимо выставки рисунков, которая разместилась в фойе второго этажа школы, мог разве что самый невнимательный. Яркие пейзажи и чёрно-белые портреты бросались в глаза издалека. Всего было представлено более 20 работ. В экспозиции – пейзажи, натюрморты и портреты. Выполнены они в разных техниках и с помощью разных материалов. Большая часть нарисована на бумаге гуашью, акварелью и акрилом. Есть среди работ картины, нарисованные маслом на холстах и портреты, нарисованные простым карандашом
 

- По-настоящему заинтересовалась  рисованием, когда мама записала меня в кружок Дома детского творчества. Возможно, способности к рисованию достались от родителей. Хорошо рисует мама, неплохо это получается и у папы. Но развили мои способности именно в Доме детского творчества. Наталья Николаевна Перепёлкина научила тому, что должен уметь начинающий художник, – рассказала Екатерина. 


 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх