Дети из районов Тамбовской области проводят химические опыты с кровью и молоком

05 декабря 2018, 11:12 757
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/04/news-nid95862-128549.jpg?itok=7UJwD-8c
Фото: Наталия Желудкова, Сергей Глебов

В детском саду Гавриловского района открылась исследовательская лаборатория. С помощью воспитателей дети ставят опыты на молоке. А ученики недавно открывшейся Оборонинской школы ПОЛИТЕХ+ в Мордовском  районе на уроках химии получают искусственную кровь. 

В детском саду «Солнышко» села Гавриловка 2-я появилась исследовательская лаборатория, для которой не потребовалось специального оборудования. Для безопасности малышей в опытах используют природные материалы и продукты - вода, камни, песок, молоко, сахар. 

 

 

Дети старшей группы вместе с воспитателями провели несколько опытов, узнали, что такое магнит. Они применяли разные жидкости для получения необычных чернил, научились поднимать воду со дна колодца и использовать её для растворения разных веществ, например, обычного сахара. 

- Малыши любят опыты. Им интересно всё потрогать, наблюдать и делать что-то своими руками, проявлять личное участие. Во время таких экспериментов детям наглядно объясняют процессы и явления, которые пригодятся им в учёбе и в дальнейшей жизни, - считает заведующая детским садом «Солнышко» Наталия Желудкова. 

 

 

В новой Оборонинской школе ПОЛИТЕХ+ Мордовского района ученики проводят исследования, интересные опыты и эксперименты. На одном из уроков биологии ребята экспериментально определяли физико-химические свойства молока. А на уроках и дополнительных занятиях по химии проводили несложные, но интересные и  занимательные опыты «Кровавое рукопожатие» и «Извержение вулкана».

 

 

При помощи смешивания химических элементов роданида  аммония и хлорида железа трёхвалентного ученики получили искусственную кровь. Во время другой химической реакции начинает разлагаться дихромат аммония с выделением энергии, которая преобразуется в яркие оранжевые искры, напоминающие извержение вулкана. Такие занятия стали возможными, благодаря приобретению современной школьной микролаборатории.

Анна Мурзина
Сергей Глебов

Госуслуги

Читаемое

Наверх