В Тамбове открыли сквер, благоустроенный в рамках «Народной инициативы»

01 декабря 2018, 17:12 1415
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/01/news-nid95692-128157.jpg?itok=aQpnKG6v
Фото: Алексей Бучнев, Юлия Новикова

Сквер по улице Володарского, 39 в Тамбове торжественно открыли. Территорию, которую осенью этого года благоустроили по проекту «Народная инициатива» партии «Единая Россия», выбрали сами горожане. Всего на реализацию проекта в Тамбовской области было направлено порядка 103 миллионов рублей. Из них на сквер по улице Володарского, 39 ушло 4,6 миллиона.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен поблагодарила жителей за активность и неравнодушие при выборе территорий для благоустройства.

 

 

- Увидев любовь жителей к городу, губернатор Александр Никитин поручил благоустроить не три общественных пространства, выбранных рейтинговым голосованием, а шесть. Теперь задача жителей этого микрорайона – бережно относиться к скверу, - напомнила Ирина Тен.

В народе сквер получил неофициальное название «Спортивный». Долгие годы на этой территории располагалась хоккейная коробка.

 

 

Последние полтора десятка лет она пустовала, создавая удручающее впечатление. Сегодня здесь обустроены пешеходные дорожки, установлены удобные лавочки, оборудовано освещение. Небольшие кустарники и газон радуют глаз яркой зеленью.

 

 

- Сквер в дальнейшем будет развиваться. В ближайшей перспективе здесь появятся спортивные тренажёры. В следующем году  - многофункциональная спортивная площадка, - пообещал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Глава Тамбова отметил, что ещё предстоит завершить работу по демонтажу объектов, расположенных рядом, которые не улучшают впечатление от сквера. Он убежден, что соседние с местом отдыха гаражи должны быть убраны с соблюдением всех предусмотренных законом правил.

Юлия Новикова

Госуслуги

Читаемое

Наверх