/images/ad-victory.jpg

Пьяный мужчина из мести сообщил о бомбе в автобусе «Моршанск-Москва»

29 ноября 2018, 18:55 504
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/29/news-nid95581-127966.jpg?itok=IH-5vWpT
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Пьяный мужчина решил необычным способом отомстить водителю и кондуктору межугороднего автобуса «Моршанск-Москва». 28 ноября в 20:30 он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о бомбе.

Не успевший выехать из Моршанска автобус остановили. Территорию поблизости оцепили, трёх пассажиров и водителя эвакуировали на безопасное расстояние. Кинологи с собаками осмотрели транспортное средство. Взрывчатых веществ не обнаружили.

Пассажиров несостоявшегося рейса пересадили на другой автобус, идущий в том же направлении. Полицейские установиили, что звонок поступил от 50-летнего жителя Моршанска. Его задержали и доставили в отдел полиции. Задержанный был пьян. Выяснилось, что он пытался уехать в Рязань, где работает уже несколько лет. Кондуктор и водитель не пустили в салон пьяного пассажира. В отместку он сделал ложное сообщение о бомбе.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Алексис Моисеева

Подписка

Наверх