Пьяный мужчина из мести сообщил о бомбе в автобусе «Моршанск-Москва»

29 ноября 2018, 18:55 461
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/29/news-nid95581-127966.jpg?itok=IH-5vWpT
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Пьяный мужчина решил необычным способом отомстить водителю и кондуктору межугороднего автобуса «Моршанск-Москва». 28 ноября в 20:30 он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о бомбе.

Не успевший выехать из Моршанска автобус остановили. Территорию поблизости оцепили, трёх пассажиров и водителя эвакуировали на безопасное расстояние. Кинологи с собаками осмотрели транспортное средство. Взрывчатых веществ не обнаружили.

Пассажиров несостоявшегося рейса пересадили на другой автобус, идущий в том же направлении. Полицейские установиили, что звонок поступил от 50-летнего жителя Моршанска. Его задержали и доставили в отдел полиции. Задержанный был пьян. Выяснилось, что он пытался уехать в Рязань, где работает уже несколько лет. Кондуктор и водитель не пустили в салон пьяного пассажира. В отместку он сделал ложное сообщение о бомбе.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Алексис Моисеева
Наверх