Тамбовчане привезли медали с чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения

27 ноября 2018, 08:10 688
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/26/news-nid95426-127627.jpg?itok=pDi8THlt
Фото: ФБ группа Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

С 10 по 18 ноября в Египте проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения под эгидой Международной федерации спорта слепых. За сборную России выступали и тамбовчане. Воспитанники спортивно-адаптивной школы Антон Горбунов и Надежда Фурлетова.

Спортсмены из разных стран мира состязались в двух дисциплинах – жиме штанги лежа и троеборье. Также отдельно подводились итоги среди юниоров и ветеранов.

В весовой категории до 90 кг в троеборье  Антон Горбунов завоевал серебро.  

- Антон выиграл у двух чемпионов мира, а также он установил рекорд России и Европы в тяге – результат 262.5 кг. Но он проиграл представителю Ирана, - рассказал тренер спортсмена Сергей Иванов.

Надежда Фурлетова среди спортсменок до 90 кг дважды поднималась на вторую ступень пьедестала почета. Она стала победительницей среди ветеранов и заняла 2 место среди женщин.

- Этот вид спорта считается молодым и в нашей стране, и в Тамбовской области. Скажу, что первые шаги в развитии пауэрлифтинга среди инвалидов по зрению – уверенные и успешные, о чем говорят результаты. Искренне поздравляю Антона и Надежду с призовыми местами, ваш труд достоин уважения, а достижения вызывают чувство гордости и радости, - поздравил спортсменов начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх