/images/ad-victory.jpg

В Мордовской ЦРБ оборудовали палату для неизлечимо больных пациентов

26 ноября 2018, 13:32 718
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/26/news-nid95408-127581.jpg?itok=sq3_KXtv
zdrav.tmbreg.ru

В центральной районной больнице Мордово обновили оборудование палаты интенсивной терапии. На медицинское оснащение потратили более 264 тысяч рублей.

Для оказания паллиативной помощи в больнице имеется два места. В палату приобретены функциональные кровати с противопролежневыми матрасами, ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы воздуха, шкафы для хранения медикаментов, фармацевтический холодильник, медицинская каталка для перевозки больных, прикроватные тумбочки.

- Полученное новое медицинское оборудование, наряду с медикаментозной терапией и психологической поддержкой больного, позволит значительно улучшить качество жизни пациентам, находящимся на терминальной - последней стадии заболевания, - отметили в Мордовской ЦРБ.

Паллиативное лечение – это всесторонняя квалифицированная медицинская помощь неизлечимому больному и членам его семьи на этапе неконтролируемого прогрессирования заболевания. Она нужна не только пациентам с онкологией в терминальной стадии, но и пациентам с другими неизлечимыми заболеваниями.

Палаты оборудовали  на средства из резервного фонда правительства РФ по программе «Развитие паллиативной медицинской помощи». В этом году она заработала впервые. Всего на все субъекты страны выделено 4,35 млрд. рублей.  Тамбовская область на эти цели получила 49,3 миллиона рублей, которые направлены на приобретение необходимых лекарственных препаратов, нового современного медицинского оборудования для 33 лечебных учреждений, оказывающих паллиативную медицинскую помощь.

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх