/images/ad-victory.jpg

Александр Никитин поможет вернуться домой тамбовчанке, которую задержали в Эмиратах из-за долга больнице

23 ноября 2018, 13:12 3513
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/23/news-nid95340-127429.png?itok=VDROggP6
Фото: Instagram

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин оказывает содействие в возвращении на Родину жительницы Тамбова Анастасии Поповой, которой выставили счет в 14 млн рублей в дорогостоящей клинике Объединенных Арабских Эмиратов за лечение матери. У 57-летней женщины диагностировали разрыв аорты и провели сложнейшую операцию, но впоследствии она скончалась из-за отказа почек. Ее дочь не может покинуть Эмираты и даже похоронить свою маму из-за многомиллионного долга. Трагедия произошла спонтанно, когда они всей семьей отдыхали в Дубае. 

- Мы старались справиться сами, но беда оказалась выше наших сил. За 20 дней в больнице с операцией и всеми процедурами мне выставили счёт на оплату в 14 млн рублей. Мы смогли собрать только 2 млн, еще 2 млн покрывает страховка, остальная сумма просто непосильна, - пишет Анастасия Попова с призывом о помощи в социальных сетях.

Ольга Попова после обращений в российское посольство, страховую компанию и Фонд РПЦ в ОАЭ, обратилась и к губернатору Тамбовской области Александру Никитину. В переписке в Facebook он пообещал женщине посодействовать разрешению проблемы на региональном уровне. 

- Я не ожидала, что мое сообщение нашему губернатору так быстро найдёт отклик. Наверное, это высший показатель человечности: при такой глобальной занятости и миллионах всеобщих проблем, просто ответить и дать надежду отчаявшимся людям, - говорит Анастасия Попова.

Известно, что уже удалось договориться с клиникой в Дубае о скидке, но ее руководство согласилось пойти на уступки только после оплаты части долга. Анастасия Попова просит всех неравнодушных оказать любую помощь в решении проблемы. За несколько дней на счет тамбовчанки поступило около 400 тысяч рублей.

 


Тамбовчане также могут помочь своей землячке, пожертвовав любую сумму. Реквизиты карты: банк Тинькофф, 4377 7237 4290 4653, Попова Анастасия Сергеевна.
 

 

 

 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх