В Ржаксинском парке установили самолет МИГ-29 и памятник тамбовским боксерам

21 ноября 2018, 14:02 1016
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/21/news-nid95264-127304.jpg?itok=y2mz5cT-
Фото: Татьяна Саяпина

В парке около детско-юношеской спортивной школы в посёлке Ржакса установили военные экспонаты, которые напоминают современным подросткам о боевой силе и мощи России.

- Нам захотелось чтобы в парке Победы около школы, который посадили наши воспитанники, появилась «изюминка», что-то интересное и необычное. Тогда было написано письмо в Министерство обороны с просьбой о помощи в приобретении военных экспонатов, - рассказал директор детско-юношеской спортивной школы Владимир Ивашенцев. - Нам пошли навстречу, и с Липецкого аэродрома был выделен МИГ-29 - боевой самолёт, выработавший свой моторесурс, и пушка Т-12 «Рапира» из Брянска.

 

 

Доставить самолет оказалось технически сложно, но возможно. И теперь в молодом парке Победы установлены и самолёт, и пушка. 

- Многоцелевой истребитель МИГ-29 до сих пор находится на вооружении наших войск. Хочется, чтобы дети приходили сюда, смотрели и понимали, что у России есть вооружение, нам есть чем защищаться, что страна в надёжных руках, - подчеркнул на открытии глава района Николай Козадаев.

В этот же день в этом же парке был открыт ещё один памятный знак - «Боксёрская перчатка». И это не только дань памяти боксёрам, которые прославляли ржаксинскую землю, но и символ побед и достижений сегодняшних воспитанников детско-юношеской спортивной школы. За 35 лет существования отделения бокса в ржаксинской ДЮСШ подготовлено девять кандидатов в мастера спорта. Один мастер спорта России, Владимир Макаров - участник Первенств СССР, СНГ, международных турниров, в течение восьми лет он входил в сборную Тамбовской области.

 

 

- В этом году рабочему посёлку Ржакса исполнилось 50 лет. И вот такой замечательный подарок получил посёлок в свой юбилей, место, где можно культурно проводить время - отметила председатель районного Совета народных депутатов Галина Илюхина.

Татьяна Саяпина

Читаемое

Наверх