В Тамбовской области осудили мужчину за убийство одиннадцатилетней давности

18 ноября 2018, 18:56 885
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/16/news-nid95120-127036.jpg?itok=6nUUFKIQ
Фото: Алексей Бучнев

Жителя Бондарского района, который изначально проходил по уголовному делу как свидетель, приговорили к 11-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Более десятка лет ему удавалось водить за нос полицейских.

В суде установлено, что в ночь с 8 на 9 марта 2007 года в с. Бондари компания распивала спиртные напитки в квартире одного из местных жителей. Между подсудимым, ранее уже отбывавшим срок в местах не столь отдаленных, и хозяином дома произошла ссора. На его защиту встал один из присутствующих гостей. В результате преступник избил мужчину руками и нанес несколько ударов монтировкой. После, взяв с собой двух товарищей, убийца усадил жертву в машину и увёз подальше от села. На улице он нанёс мужчине удар ножом в грудь. Затем, погрузив потерпевшего в багажник, отвез его вглубь лесополосы и ещё несколько раз пырнул ножом, после чего мужчина умер.

По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого привлекался один из тех, кто вместе с подсудимым вывозил тело потерпевшего в лес. При этом подсудимый выступал по делу в качестве свидетеля, оговорив невиновного мужчину в совершении убийства потерпевшего. Однако собранных доказательств было недостаточно для вынесения обвинительного приговора. Дело приостановили.

В ноябре 2017 года предварительное расследование возобновили. Преступник, опасаясь уголовной ответственности за убийство, путём угроз пытался принудить бывшего товарища к даче ложных показаний. На что тот обратился в полицию за государственной защитой, под которой находился во время предварительного следствия и судебного разбирательства.  

Учитывая мнение государственного обвинителя, по совокупности совершенного преступления суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 11-ти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Иван Перов

Госуслуги

Читаемое

Наверх