В Тамбовской области возродили старейшее медицинское учебное заведение

17 ноября 2018, 17:11 3716
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/15/news-nid95088-126995.jpg?itok=dPPMr1Fc
Фото: Вадим Гранитов

В Мичуринске по инициативе губернатора Александра Никитина открыли филиал тамбовского медицинского колледжа. Теперь будущие врачи наукограда могут начать свой профессиональный путь в родном городе.

История медицинского образования в Мичуринске начинается с 1934 года. Именно тогда в городе открылось медучилище. Больше 20-ти лет учебное заведение готовило и выпускало грамотных специалистов. В 56-ом процесс обучения приостановился на целых 10 лет. Свои двери училище вновь открыло в 1966 году, проработав до 2013 года. И спустя пять лет, 1 сентября этого года, за парты сели 25 будущих медиков.

 


Выпускники 9-ых классов наукограда и соседних районов получают специальности медсестры и медбрата. Пока студенты изучают общеобразовательные дисциплины, потом начнутся профильные предметы. В роли преподавателей  - врачи городских и районной больниц.    

Все студенты имеют целевое направление. После окончания учёбы, а это три года и десять месяцев, они смогут приступить к работе в медучреждениях.

- Даже высокотехнологичная медицина не сможет обойтись без фельдшеров и медсестёр. Профессиональная деятельность медиков протекает в условиях напряжённой и быстро меняющейся обстановки. Сможет ли выпускник работать в реанимационном отделении или на скорой помощи, где жизнь человека должна быть спасена в считанные секунды, зависит от его профессиональной подготовки, - считает главный врач Мичуринской ЦРБ Константин Августюков.

Медколледж всегда гордился своими выпускниками. Диплом этого учебного заведения во все времена считался знаком качества молодого специалиста. Нынешних студентов будут мотивировать остаться в Мичуринске после окончания колледжа. В этом помогут федеральные и муниципальные программы. Например, предоставление жилья молодым специалистам. Или стимулирующие надбавки к заработной плате, а также соцпакет. Эти вопросы в ближайшее время предстоит решить руководству города и района.

 

Вадим Гранитов

Госуслуги

Читаемое

Наверх