Жители севера Тамбова возмущены планами модернизации системы теплоснабжения от «Квадры»

15 ноября 2018, 12:53 1096
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/15/news-nid95070-126937.jpg?itok=csfxxjCr
Фото: ФБ группа Префектура Рылеева

На публичных слушаниях по актуализации системы телоснабжения Тамбова, жители северной части города возмутились планам ПАО «Квадра». Ресурсоснабжающая организация предложила переключить на свои мощности семь муниципальных котельных в различных частях города, при этом срочных и реконструкционных работ по ремонту сетей в префектуре «Рылеева», по мнению активистов, недостаточно.

Коммунальные сети этой части города сильно изношены. По словам местных жителей, трубы рвутся каждый месяц.

- До сих пор у соседей на Рылеева, 96 во дворе зияет дыра, которую раскопали еще в начале октября. Квартальные сети в ужасном состоянии, - говорит домком дома №1 по улице Магистральной Елена Власова.

 

 

ПАО «Квадра» предложила переключить семь исправно работающих муниципальных котельных на свои мощности. Но тогда, городское имущество, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей окажется выброшенным. Ресурсоснабжающая организация заявила, что переключение осуществит за свой счет. Но средства РСО – это деньги, собранные по тарифу с жителей.

 

 

Префект «Рылеева» Алексей Власкин, напротив, считает, что нужно отремонтировать сети, а не тратить деньги на такую «модернизацию». Есть тариф, в который включена инвестиционная составляющая. За счет этого «Квадра» может починить, принадлежащие им трубы.    

- Коллеги, давайте вы в своем хозяйстве порядок наведете за наши деньги, которые мы платим за отопление и ГВС, а потом уже будете тратить деньги на переключения, необходимости в которых я вообще не вижу, - говорит Алексей Власкин.

Инициативу префекта поддержали местные жители. Ведь за услуги, предоставляемые РСО, они платят в полном объеме.  Аналогичной точки зрения придерживается и областное управление ТЭК и ЖКХ. В результате, было принято решение оставить в работе муниципальные котельные.  

 

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх