/images/ad-victory.jpg

В Староюрьево меценат построил футбольное поле с искусственным покрытием

12 ноября 2018, 12:03 1040
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/12/news-nid94946-126682.jpg?itok=3Ldlj_o4
Фото: Ольги Поповой

На улице Сельскохозяйственной Староюрьева появилось новое футбольное поле размером двадцать пять на тридцать восемь метров, покрытое искусственной голландской травой «EDEL GRAS», в которую внесён кварцевый песок. Проект стоимостью более трех с половиной миллионов воплотил в жизнь местный меценат Игорь Поляков.

- Считаю, что не только государство должно заботиться о наших детях, но и мы сами. Деньги, затраченные на строительство, не так велики, а польза будет реальная. Здоровье и хорошая физическая форма подрастающего поколения – хорошее долгосрочное вложение капитала, - рассказал о причинах, побудивших его на возведение спортплощадки, филантроп.

 


По словам местных жителей, два года назад на этом месте был заброшенный участок земли, заросший бурьяном, кустами и деревьями. В ходе подготовительной работы это место было зачищено, засыпано песком, заасфальтировано, и вот в этом году строительство объекта благополучно завершено. По периметру всей спортивно-оздоровительной зоны установлено освещение. По планам, в летнее время рядом с футбольной площадкой будет функционировать корт для пляжного волейбола.
Местные школьники оценили все достоинства футбольного поля. 

- Такая площадка – мечта любого. Здесь такое покрытие, что и падать не больно, а заграждение не даёт мячу далеко улетать, - поделился впечатлениями ученик Староюрьевской средней школы Даниил Рязанов.

 

 

Следует отметить, что на счету этого мецената немало добрых дел. Он постоянно участвует в благоустройстве и развитии инфраструктуры Староюрьевского района. Ранее им уже были установлены детские площадки в Подгорном, центральном парке Староюрьева и микрорайоне Сельскохозяйственной улицы, построена хоккейная площадка с тёплой раздевалкой, где зимой разгораются нешуточные хоккейные баталии межмуниципального уровня. Территория благоустроена, озеленена. Недавно установлено металлическое ограждение вокруг детского сада «Солнышко», который тоже находится в этом микрорайоне.

 


 

Ольга Попова

Подписка

Читаемое

Наверх