/images/ad-victory.jpg

У жительницы Тамбовской области на освоение карвинга ушел целый урожай яблок

11 ноября 2018, 11:15 3872
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/09/news-nid94917-126632.jpg?itok=SGyXxL3I
Фото: Ольга Стребкова

Царица-щука, вазочки и шкатулки из тыквы. Вера Рунова из Староюрьево создает съедобные шедевры. Художественная резка из овощей и фруктов называется карвинг. Этим видом искусства мастерица занимается уже 10 лет. 

 Съедобные украшения непередаваемой красоты она увидела в телевизионной передаче. И решила: хочу создавать такие же шедевры! На помощь Вере пришла дочь, она распечатала книгу по карвингу, нашла диск с обучающим видео. 

- Дело было летом, тогда я обычным кухонным ножом перерезала мешок яблок в нашем саду, но задуманная розочка так и не получилась, - со смехом вспоминает Вера Владимировна. 

 

 

Заметив старания женщины, родные подарили ей на день рождения специальный набор ножей для карвинга. Постепенно мастерица научилась создавать из овощей и фруктов настоящие шедевры. Теперь праздничные застолья в её семье не обходятся без изящных композиций. Часто просят мастерицу помочь с оформлением свадеб и юбилеев друзья и знакомые. 

 

 

Два года назад Вера Рунова дебютировала в качестве мастера по карвингу на выставочной площадке Староюрьевского района Покровской ярмарки. В этом году в Тамбов она привезла корзинки для овощей и фруктов, горшочки, вазы для цветов, включая напольную. Подготовка к торжеству заняла четыре дня, за это время мастерица сумела изготовить 20 работ из тыквы, арбузов и дыни. 

 

 

Венцом творений Веры Руновой в этом году стала царица-щука, вырезанная на большой тыкве в формате 3D. Пёстрый оранжево-зелёный цвет лучше всего передавал маскировочную окраску хищницы. Мастер тщательно проработала все детали, включая острые зубы. Щука получилась как настоящая, именно поэтому, видимо, с ней с удовольствием фотографировались дети. 
 

Ольга Стребкова
Читайте также:

Подписка

Читаемое

Наверх