В «Тамбовском беконе» проверят, почему на прилавках ростовского магазина оказалось зараженное мясо

09 ноября 2018, 09:11 830
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/09/news-nid94869-126532.jpg?itok=lH_XirIu
Фото: ВК группа Тамбовский бекон

В ООО «Тамбовский бекон» инициировали внутреннюю проверку после обнаружения на прилавках магазина в Ростовской области мясной продукции их производства, зараженной опасной бактерией листерия моноцитогенес. Руководство компании заверяет – производство на предприятии ведется с соблюдением всех норм и правил, мясо могло испортиться при неправильном хранении и транспортировке третьими лицами.


- Мы допускаем, что продукция поступила в магазин через посредников с нарушением условий транспортировки и хранения товара. В этом случае несоблюдение температурного режима и повреждение упаковки могли привести к заражению продукции, - сообщают в пресс-службе «Тамбовского бекона».


В проверке предприятия принимают участие внешние аккредитованные лаборатории, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Россельхознадзор. По словам представителей компании, «Тамбовский бекон» не выдавал разрешения на торговлю своей продукцией магазину, где обнаружено зараженное мясо. Отсутствует и номер партии товара, что может говорить о подделке.
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх