Товарищеский матч между молодежными футбольными сборными Италии и России в Тамбове отменили

08 ноября 2018, 21:34 614
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/08/news-nid94864-126523.jpg?itok=qeEDFK0x
Фото: пресс-служба ФНЛ

Седьмой в истории товарищеский матч между сборными  Футбольной Национальной Лиги России и итальянской Лиги Б, который должен был пройти в конце ноября на стадионе «Спартак» в Тамбове, отменили. Представители Италии объяснили свой отказ «политико-институционными проблемами, которые создали определенные трудности клубам лиги». 


- Скажу честно: мы разочарованы таким решением наших итальянских коллег, - прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов. – Несмотря на то, что окончательное решение об участии в очередном, уже седьмом по счету матче руководители Лиги Б в этом году приняли с опозданием, мы успели проделать большую организационную работу и имели все основания полагать, что встреча в Тамбове прошла бы на очень высоком уровне.


Второй по значимости футбольный дивизион Италии испытывает определенные трудности в плане финансов и организационных моментов. В сентября итальянские СМИ сообщали о банкротстве сразу трех клубов Лиги Б. Из-за этого старт турнира оказался полностью под угрозой, так как готовы были лишь 19 команд из необходимых 22 по правилам Федерации футбола Италии.  Позже Лига Б заявила о начале турнира, но до сих пор неизвестно в каких отношениях находятся руководство дивизиона и федерации после конфликта.


Напомним, что тренером молодежной сборной ФНЛ должен был стать главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх