/images/ad-victory.jpg

Правительство дополнительно выделило 98 миллионов на благоустройство Олимпийского парка в Тамбове

07 ноября 2018, 23:10 575
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/07/news-nid94807-126446.jpg?itok=O8PQU54m
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Председатель правительства России Дмитрий Медведев при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина принял решение выделить дополнительные 98 млн рублей на благоустройство Олимпийского парка в Тамбове. Средства выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере Тамбовской области.


Олимпийский парк – крупнейшая парковая зона в северной части Тамбова. Появления нового парка здесь ждут с особенным трепетом. Напомним, что в сентябре этого года Вячеслав Володин посетил стройку парка в областном центре Тамбовщины в сопровождении губернатора Александра Никитина. 


- Помню, что раньше здесь был пустырь, а теперь появилось отличное место для отдыха и занятий спортом, - сказал тогда Вячеслав Володин.


Строительство Олимпийского парка началось в 2017 году. Его границы проходят рядом с крупнейшим спортивным объектом региона – спортивно-тренировочным центром «Тамбов». Объединение этих двух объектов в единое спортивно-культурное пространство станет уникальным архитектурным и социальным решением для новых микрорайонов города Тамбова.


Изначально на благоустройство территории Олимпийского парка было выделено более 120 млн рублей. Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
 

Богдан Сизов
Наверх