/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанин участвует в фотопроекте «Герои России, какими их не видел никто»

07 ноября 2018, 20:23 940
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/07/news-nid94804-126439.jpg?itok=Zg67FCQd
Фото: пресс-служба Благотворительного фонда Память Поколений

Житель Тамбовской области Илья  Панфилов участвует в фотопроекте «Герои России, какими их не видел никто». Проект расскажет общественности о судьбе и подвигах Героев России и Труда, их жизни, а известный фотограф Данила Головкин усилит образ героя через могущество природы, проведя параллель для отражения несгибаемой силы духа и характера.


- Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» - это способ рассказать о ветеранах, этих сильных духом людей, и показать их в таком образе, в котором никто из нас никогда их не видел. Мы хотим, чтобы о подвигах наших Героев знали все, потому что они помогают воспитать чувство гордости за свою Родину и людей, которые рисковали своей жизнью на наше общее благо, - отмечает исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.


Тамбовчанин Илья Панфилов носит высокое звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда» за проявленный героизм в годы Первой чеченской войны. В составе огнеметного взвода он отразил 4 атаки боевиков, удержал занимаемые позиции. Позже в разведке Илья Панфилов обнаружил замаскированные вражеские склады и огневые точки. Он вплотную столкнулся с группой боевиков и с риском для жизни применил огнемет РПО-А в замкнутом пространстве, уничтожив неприятеля.


А в январе 1995 года Илья Панфилов, возглавив группу огнеметчиков-добровольцев, с боем прорвался к окруженной  разведгруппе мотострелковых войск, которые два дня находились без воды и пищи, но не сдавались. Тамбовчанин в этом бою был контужен, но остался в строю. За неоднократно проявленную смелость ему и присвоили звание Героя России.

Все съемки в рамках проекта «Герои России, какими их не видел никто» проходят на Крымском полуострове, который был выран за разнообразие и уникальность природы.

Богдан Сизов
Читайте также:
Наверх