Депутат Тамбовской областной Думы прокомментировал ограничение скорости на Советской

07 ноября 2018, 14:14 812
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/07/news-nid94784-126400.jpg?itok=5KOVxLfN
Фото: официальный сайт регионального отделения партии Единая Россия

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко пояснил необходимость введения скоростного ограничения до 40 км/ч на центральных улица Тамбова. По словам чиновника, в городе возросла аварийность из-за превышения скорости.


-  Конечно, запретительные меры не очень популярные. Но мы постарались максимально учесть интересы автомобилистов. В дневное время нет проблем на Советской, так как скорость движения автомобилей ограничивается скоростью потока. А вечером, когда машин мало, начинаются гонки. Насколько эффективны принятые меры, покажет время, 2-3 месяца будем смотреть статистику, - рассказал Юрий Кузьменко.


Инициатива принадлежит ГИБДД. Изначально предлагалось ограничить скорость до 40 км/ч  на опасных участках улиц Советская, Мичуринская, Астраханская и Генерала Глазкова на весь день, но возникли опасения по поводу пропускной способности улиц. В итоге в тестовом режиме ограничили скорость с 22:00 до 6:00 на Советской от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх