В центре Тамбова скорость автомобилей ночью сократили до 40 километров в час

05 ноября 2018, 21:31 2978
Фото: из архива ТОП68

В Тамбове на улице Советская появились знаки ограничения скорости транспортного потока до 40 км/ч, который действуют с 22:00 до 6:00. Ограничение тамбовские власти ввели из-за любителей полихачить в ночное время на пустующих улицах областного центра.


- Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются. Днём же скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей,- считает первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин.


В начале сентября городские власти заявляли о намерении ограничить скорость до 40 км/ч на оживленных и опасных участках Тамбова в ночное время. Кроме Советской, в списке также присутствовали улицы Астраханская, Мичуринская и Генерала Глазкова. Тогда ограничивать скорость предлагалось с 22:00 до 8:00, однако с предложением сократить временной промежуток на два часа выступил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов. Инициативу поддержали.

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх