Лента новостей
Общество4 ноября 2018, 21:13

Казачьей похлебкой в День народного единства угощали в Уваровском районе

Фото: Ирина Кузнецова
Фото: Ирина Кузнецова

Почти 30 литров похлебки приготовили на костре казаки станицы «Уварово» в селе Нижний Шибряй

Сегодня, 4 ноября село Нижний Шибряй отмечает 300 лет. Юбилей совпал с празднованием Дня народного единства. Помимо концертной программы для гостей подготовили вкусный сюрприз – настоящую казачью похлебку. Поварами выступили сами казаки.

Казачьей похлебкой в День народного единства угощали в Уваровском районе


Картошка, лук, морковь, мясо и рис, казалось бы стандартный набор для супа. Но у казаков блюдо приобретает совершенно другой вкус и готовится обязательно на костре в казане.

- Мы чтим традиции наших предков-казаков, знаем, что были у них особенные рецепты блюд, - рассказывает атаман станицы «Уварово» Николай Породнов. – Казачья похлебка очень легко готовится, потому что можно сказать, в ход идут продукты, которые всегда есть под рукой. Можно использовать совершенно любое мясо. И так как это похлебка, то бульона должно быть много.

После официальной части и праздничного концерта все гости устремились на улицу, чтобы отведать настоящую казачью похлебку. Казаки приготовили два казана горячего блюда, поэтому голодным никто не остался.

Казачьей похлебкой в День народного единства угощали в Уваровском районе
Автор:Ирина Кузнецова